Dernière mise à jour le 16-03-2020.

POLITIQUE D’UTILISATION DES DONNÉES

Le respect de votre vie privée nous tient à cœur.

Cet article vous est fourni dans le but de vous informer sur le type de données que nous recueillons, l’utilisation que nous en faisons, sur leurs destinataires, ainsi que sur vos droits, et ce conformément à la loi Informatiques et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978, dans sa version en vigueur à la date des présentes, ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données.

7.1 DONNÉES COLLECTÉES

Lors de votre inscription au Service, de vos ajouts de Réservations et Check-in, de vos envois et réceptions de messages …etc… vous fournissez à la Société des données à caractères personnels.

Ces données personnelles sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 (dans sa version en vigueur à la date des présentes) ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données.

Ces dernières peuvent être, sans s’y limiter :

– Les données provenant du Réseau Social utilisé pour votre connexion, copiées sans aucune modification, sur votre Profil Membre dans Hotelub. Ainsi, quand votre connexion est faîte via Linkedin, les données copiées sont votre photo de Profil, votre pseudo, votre entreprise, votre emploi et votre description. Votre adresse email est collectée mais jamais publiée sur Hotelub.

– Les données fournies lors de votre inscription manuelle comme votre nom ou pseudo, adresse électronique, photo de Profil, statut et langues parlées .. etc.. ainsi que celles fournies par vos soins en complétant ou modifiant votre Profil Membre, une fois inscrit.

– Vos données de (géo)localisation, recueillies lors de votre utilisation du service afin de mettre à jour votre position. Le partage de ces données doit être activé lors de vos connexions, leur collecte étant obligatoire à la fourniture du Service. (cf. Système de Géolocalisation dans les CGU’s)

En outre, certaines informations non personnelles peuvent être recueillies comme le type de système d’exploitation utilisé (Android, Ios, etc.).

7.2 ACCÈS AUX DONNÉES COLLECTÉES

Les informations collectées sont enregistrées dans notre fichier d’utilisateurs et peuvent donner lieu à l’exercice du droit d’accès, de rectification et d’opposition auprès de nos services.

Droit d’opposition

Toute personne physique a le droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractères personnels la concernant fassent l’objet d’un traitement.

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte de vos données, merci d’envoyer un email à : contact@hotelub.com

Droit d’accès

Toute personne physique justifiant de son identité et/ou tout représentant légal ou autorisé d’une Enterprise affiliée ou Hôtel Partenaire, a le droit d’interroger le responsable d’un traitement de données d’Hotelub, en vue d’obetenir la finalité du traitement effectué pour ces données, la/les catégories de données personnelles concernées, le récapitulatif des données sensibles concernées, la/les catégories concernées ainsi que les destinataires précis de ces données personnelles sans oublier leurs mesures de sécurité correspondantes (cf fiches de registre/RGPD).

Si vous souhaitez obtenir des informations, merci d’envoyer un email à : contact@hotelub.com

Droit de rectification

Toute personne physique justifiant de son identité peut exiger du responsable le traitement de ces données, à savoir, rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données à caractères personnels la concernant.

Ces données pouvant être inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Si vous souhaitez formuler une demande, merci d’envoyer un email à : contact@hotelub.com

Droit post mortem

En application de l’article 40-1 de la loi informatique et Liberté, vous avez le droit de nommer dans les conditions de ladite loi un tiers chargé d’exécuter les directives générales et particulières relatives à l’effacement ou la conservation de vos données personnelles.

7.3 FINALITÉ DE TRAITEMENT

En acceptant les présentes CGU, vous autorisez expressément la Société à reproduire et à publier (selon les dispositions de ces CGU), les données collectées sur tout ou partie de l’application mobile Hotelub, dans le monde entier et pour toute la durée d’exécution des CGU entre vous et la Société.

Vous autorisez expressément la Société à transférer ces Données aux Partenaires.

Les données collectées sont traitées par la Société dans le but premier de vous permettre d’accéder à notre Service et de l’utiliser. Nous les utilisons aussi afin :

  • d’améliorer notre Service
  • de communiquer avec vous au sujet d’Hotelub et des Sites de la Société
  • de mesurer votre niveau de satisfaction du Service
  • de définir votre profil commercial
  • de vous proposer nos produits et/ou services ainsi que ceux de nos Partenaires et autres tiers, via l’Application, email ou courrier postal.

Nous pouvons analyser toutes données collectées, telles que vos informations sociodémographiques générales, dans le but de vous proposer des offres de manière la plus ciblée possible.

Enfin, les données collectées nous permettent de remplir nos obligations et de profiter pleinement de nos droits en bannissant, par exemple, un Membre ayant dérogé aux présentes CGU ou manqué à ses obligations.

7.4 DESTINATAIRES DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données collectées auront pour destinataires :

– la Société

– les autres Membres d’Hotelub (non bloqués par vos soins)

– les Partenaires de la Société (si vous avez séparément et expressément accepté de recevoir leurs offres commerciales)

En acceptant le transfert de vos données à nos Partenaires, vous autorisez le transfert de vos données en dehors de l’Union Européenne.

Vous reconnaissez aussi que les autorités compétentes, dans le cadre de leurs investigations, ont le pouvoir légal de se positionner en destinataires de vos données collectées.

7.5 COOKIES

Nous utilisons des cookies strictement nécessaires à la fourniture de notre Service. En acceptant les présentes CGU, vous acceptez notre utilisation de ces cookies.

Ils sont susceptibles d’être installés sur votre Appareil lors de votre utilisation d’Hotelub pour nous permettre de collecter les informations relatives à votre navigation afin d’améliorer notre Service et vous proposer, par exemple, des publicités ciblées sur l’Application.

Les cookies nous permettent aussi, ainsi qu’à nos partenaires, de relever l’activité des Liens externes afin de gérer nos contrats partagés.

7.6 SÉCURITÉ ET RESPONSABILITÉ

Nous prenons toutes les précautions nécessaires pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Confidentialité : le respect de la confidentialité, inhérent aux activités de HOTELUB, s’applique aux ressources ainsi qu’aux données. Dirigeant, employés, partenaires, prestataires et sous-traitant d’Hotelub ont pour cœur de métier la confidentialité, la discrétion et le secret professionnel à l’égard des ressources et données dont HOTELUB a connaissance lors de l’exercice de nos fonctions respectives.

Sécurité : tous les accès aux traitements de données nécessitent une authentification via codes d’accès et mots de passe individuels, robustes et régulièrement renouvelés.

Si vos données transitent sur des canaux de communication non sécurisés, alors elles font l’objet d’un cryptage sophistiqué réputé « fort », les rendant de ce fait, incompréhensibles à toutes personnes non autorisées.

La liste de nos partenaires, prestataires et sous-traitant (dénomination sociale, adresse, pays), leurs Politiques de Confidentialité et de Protection des données personnelles, pourront vous être communiquées sur demande transmise à contact@hotelub.com.

7.7 Durée de Conservation

La durée de conservation de vos données personnelles est fixée à un maximum de 2 années à partir de votre dernière connexion, entrainant la suppression définitive de toutes vos données sous 90 jours.

L’historique des données de géolocalisation de l’Utilisateur seront conservées par HOTELUB pendant une période proportionnée et nécessaire aux fins pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

7.8 Responsable de traitement

Le responsable du traitement des données personnelles est la Société LOCAL BUSINESS HUB SAS, 9, Impasse Salicarte 64210 BIDART inscrite au RCS de Bayonne sous le numéro 850 587 171, Représentée par Monsieur Benjamin DURAND en sa qualité de Président.

ÉDITEUR DE L’APPLICATION

L’éditeur de l’application mobile est la Société LOCAL BUSINESS HUB SAS au capital de 1 000,00 € dont le siège social est situé au 9, Impasse Salicarte 64210 BIDART

Activité Principale Exercée (APE) : Programmation informatique (6201Z), enregistrée au Registre du commerce de BAYONNE sous le numéro SIRET : 85058717100016 Numéro TVA : FR 82 850 587171

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Le directeur de la publication est Mr Benjamin DURAND, Président de LOCAL BUSINESS HUB SAS – contact@hotelub.com